Василий Капинус: «Надеюсь, что нам хватит сил»
Інформація до новини
  • Переглядів: 1309
  • Автор: Члек К.
  • Дата: 31-07-2015, 05:53
31-07-2015, 05:53

Категорія: Ми – сумські машинобудівники! » Наші герої

Василий Капинус: «Надеюсь, что нам хватит сил»    Амвросиевка и Беловодск – теперь названия этих населенных пунктов знает каждый украинец, ведь за короткое время они успели стать одними из самых напряженных точек на карте нашей страны. Хорошо запомнил их и обрубщик цеха №1 Сумского НПО им. М.В. Фрунзе Василий Капинус, который защищал границы нашей Родины и за проявленную отвагу награжден главой государства медалью «За военную службу Украине».


«Меня мобилизовали в конце июня прошлого года – попал в пограничные войска. Дважды находился в зоне боевых действий: сначала в Донецкой области, а затем – под Луганском. Фрунзенцы вместе со мной не служили, да и сумчан было не много – в основном харьковчане и полтавчане. Однако с ребятами мы быстро нашли общий язык, ведь у нас была главная цель – помешать врагу и самим остаться живыми. Поэтому поддерживали друг друга, как могли. После возвращения домой продолжаем общаться, встречаться», – рассказывает мужчина.
За храбрость Василий был награжден Президентом Петром Порошенко медалью «За военную службу Украине». «Это случилось, когда служил в Луганске. Такую награду получили еще три моих товарища. Это, конечно, приятно, но тогда более всего хотелось увидеть родных. К счастью, удавалось им звонить, но случалось, что на несколько недель исчезала связь. Видимо, для наших семей это были самые страшные периоды – они не знали, что с нами», – делится собеседник.
Между прочим, по словам Василия Капинуса, кое-кто из его сослуживцев решил продлить контракт. «Я их абсолютно поддерживаю и желаю не терять веру в победу. Впрочем, к большому сожалению, отмечаю, что постепенно уровень патриотизма снижается. Если раньше мы упорно шли защищать свою Родину, то отсутствие конкретных действий разочаровало», – говорит фрунзенец. А вот на вопрос об отношении местного населения, отвечает: особых конфликтов не возникало. «Люди начали понимать, что на самом деле происходит. Но, как не прискорбно, мне кажется, примирение не так близко, как того хотелось бы. Однако надеюсь, что нам хватит сил», – добавляет Василий.


Хмарка тегів

Архів новин

Липень 2018 (10)
Червень 2018 (25)
Травень 2018 (25)
Квітень 2018 (30)
Березень 2018 (32)
Лютий 2018 (25)
^