Працівники ПАТ «Сумське машинобудівне науково-виробниче об'єднання» активно проявляють себе в різних сферах життєдіяльності: беруть участь у змаганнях, шоу-програмах, не залишаються байдужими до всіляких конкурсів, які проходять на підприємстві, в місті і за його межами, де з гордістю говорять : «Ми – сумські машинобудівники!» Це «звання» не має ні вікових, ні часових, ні будь-яких інших обмежень. Даний розділ про них – про сумських машинобудівників та їхні звитяги.


«Он четко знает, что ему нравится»
Інформація до новини
  • Переглядів: 1487
  • Автор: Дрозд О.
  • Дата: 30-04-2014, 06:00
30-04-2014, 06:00

Категорія: Ми – сумські машинобудівники!

«Он четко знает, что ему нравится»Мы впервые познакомились с творчеством и с самим Иваном Огиенко, мама которого работает инженером-конструктором отдела №375 специального конструкторского бюро ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе», в 2012 году, когда его работа «Индустриальная жемчужина Сумщины» победила в заводском конкурсе детского рисунка. Картина, на которой изображено наше предприятие, сразу очень пришлась по душе команде информационного отдела НПО им. М.В. Фрунзе. Ваня нам ее презентовал, и сегодня она украшает наш кабинете. Еще тогда мы говорили: этот фрунзенский мальчик пойдет очень далеко. С тех пор прошло два года. И вот сейчас мы с гордостью сообщаем, что наши прогнозы сбываются – Иван представил свою первую персональную выставку!

 

«Творить и быть счастливым!» – под таким названием к пасхальным праздникам экспонировались 11 полотен Ивана Огиенко. Через витрину Сумской областной детской библиотеки им. Н. Островского читателей и простых прохожих поражали и завораживали пейзажи Сум и Львова. Инициатором и организатором выставки выступила Сумская областная гимназия-интернат для талантливых и творчески одаренных детей, где, собственно, и учится Ваня.
«Представленные картины – это его труды за последние четыре-пять лет. Отбором работ для выставки занимался сам Ваня. Выбор сделал довольно быстро, буквально за один вечер, ведь он четко знает, что ему нравится», – рассказывает мама юноши Наталья Огиенко.
После Пасхи картины Ивана Огиенко можно будет увидеть в арт-центре возле Троицкого костела, а летом его полотна совместно с работами других художников будут экспонироваться в Сумской муниципальной галерее.
Сам Ваня не считает себя особо талантливым и хорошо понимает, что нужно много и упорно работать. В этом ему помогает Владимир Соклаков, который открывает парню важные тайны живописи. «Это лучший преподаватель рисунка в городе. Я очень ему благодарен за все, чему он меня научил и учит», – говорит Иван Огиенко.
Кроме живописи, в список увлечений Вани входит кулинария, математика, физика, философия... Невольно напрашивается сравнение со знаменитым украинским церковным и общественным деятелем, языковедом и историком церкви Иваном Огиенко.
Спрашиваем у Натальи Андреевны: «Задумывались ли Вы, давая имя сыну, о таком совпадении?». «Тогда, пожалуй, нет. Но сейчас, наблюдая за трудом сына, надеемся, что данное ему имя вместе с фамилией будут только сопутствовать во всех его начинаниях и замыслах. Тем более что для Вани уже есть такой хороший пример. Между прочим, чтобы усилить интерес сына к известной личности, муж 8 лет назад подарил ему несколько юбилейных монет с изображением известного тезки», – рассказывает мама-фрунзенка.
От себя можем добавить, что Ваня производит впечатление скромного, воспитанного, вежливого, а вместе с тем  открытого ко всему новому парня. Искренне верим, что для него нынешний этап является своеобразной отправной точкой на пути к чему-то большому и выдающемуся.

Фото предоставлено собеседником

Хмарка тегів

Архів новин

Липень 2018 (10)
Червень 2018 (25)
Травень 2018 (25)
Квітень 2018 (30)
Березень 2018 (32)
Лютий 2018 (25)
^